Индейки — характеристика и приусадебное разведение
Турция (мелеагрис галопаво), и его самка, индейка, являются символическими домашними животными наших дворов. Индейка с ее нежирным мясом и высоким содержанием белка — это птица, которая особенно ценится за свое мясо и является традиционным блюдом наших рождественских блюд. Внушительная своими размерами индейка очень узнаваема, в частности, по пронзительному и неприятному крику.
- Рост: от 76 до 125 см.
- Поиды: 10-13 кг (диндон) / 6-8 кг (динде)
- Продолжительность жизни: от 11 до 13 лет
- Период беременности: от 28 до 30 дней
Происхождение и характеристики индейки
Индейка — вид курообразных птиц семейства фазановых. Он возник в Америке и был завезен в Испанию около 1500 года, а затем распространился по всей Европе. Во Франции первые индейки подали в качестве блюда в 1570 году на свадьбе короля Карла IX.
Это крупная домашняя птица, физическая особенность которой состоит в том, что на лбу у нее мясистый мягкий красный нарост. Голова и шея индейки лишены перьев. Рулевые перья длинные и веерообразные. Индейка менее внушительна, чем самец, и ее мясистые образования на голове и шее меньше.
Как выращивать индюков?
Хотя индюки и индюки устойчивы, они боятся влажности и холода. Их среда обитания должна быть абсолютно сухой и иметь пространство, где они могут защитить себя и согреться. Поскольку самец особенно злой и воинственный, необходимо избегать совместного проживания индеек и индеек с другими видами.
Какая среда обитания для его индейки и индейки?
Индейкам и индюкам на наших фермах нужно пространство для жизни. Для них необходимо зарезервировать большие вольеры, где они могут найти себе пищу, украшенные деревьями, которые они используют в качестве насеста и спального места. В сырую и/или холодную погоду они должны иметь возможность укрыться в месте, защищающем их от непогоды.
Чем кормить индюков?
Индюки и индюки едят семена, растительные отходы, толстые листья, например ревеня, топинамбура, крапивы, которые они находят в своих вольерах или на своем пути. Они также ценят ягоды и мелкие фрукты (чернику, смородину, клубнику или даже сливы). Маленьких, более хрупких, нужно кормить специальным хорошо дозированным кормом, доступным в зоомагазинах.
Основные проблемы со здоровьем индюков и индюков
Молодняк индюков и индюшат, индюшата, отличаются особой хрупкостью и требуют тщательного ухода. Около 2 месяцев они могут страдать так называемым «кризисом красного» (кризисом роста) и внезапно умирать. Этого критического периода можно избежать с помощью соответствующей диеты. Взрослые индюки очень чувствительны к паразитам, которые передаются, в частности, яйцами и вызывают кишечные расстройства, апатию и проблемы со зрением. Чтобы избежать этих паразитов, требуется строгая гигиена инкубатория. Кроме того, на здоровье индюков и индеек влияют влажность и холод, которые ослабляют их суставы.
Размножение индейки
Индейка спаривается с 7-8 индюками. Во время спаривания он расхаживает вокруг, кудахча и гордо расправляя хвостовые перья. Индейки откладывают яйца весной в возрасте от 10 до 12 месяцев. Особенно хорошие насиживающие, они дают от 15 до 20 яиц в год и, в зависимости от обстоятельств, делают вторую кладку в июле или августе. Вылупление яиц происходит через 28-30 дней. Очень хрупкие при рождении, детеныши считаются крепкими взрослыми в возрасте 6 или 7 месяцев.